Истории успеха

Наши партнеры и клиенты реализовали множеств успешных проектов на базе продуктов и решений, предлагаемых Клинкманн. Часть из наиболее интересных проектов мы оформили в истории успеха и с гордостью делимся с Вами. Проверьте на практике, каким образом решения от таких производителей как Wonderware, Unitronics, Rockwell Automation, eWon и др. помогут Вам в достижении качественно нового уровня эффективности и производительности.

Автоматизированный стенд промывки гидравлики судовых кранов на базе Unitronics UniStream

Автоматизированный стенд промывки гидравлики судовых кранов на базе Unitronics UniStream

Отрасль:
OEM

Название компании интегратора:
ООО «Ижорские Гидросистемы»

Сфера деятельности:
Стенд промывки крановой гидравлики

Местонахождение:
Россия

Краткое описание проекта

Судовой кран — это сложное и ответственное устройство, к которому предъявляются высочайшие требования на всех стадиях производства, монтажа и испытаний. От результата испытаний на всех этапах производства крана зависит безопасность его работы с грузами, в том числе и опасными. Одним из этапов при строительстве судового крана является промывка его гидравлической системы и трубопроводов после их монтажа, для удаления мусора, металлической стружки и окалин, попавших в них в процессе установки. К данному процессу предъявляются следующие требования:

  • Промывка трубопроводов до заданной степени чистоты жидкости;
  • Обеспечение максимального расхода жидкости для минимизации времени промывки;
  • Охлаждение жидкости для недопущения ее перегрева;
  • Формирование отчета о промывке, для предоставления в надзорные органы.

По заказу крупнейшей российской компании по производству кранов, компания ООО «Ижорские Гидросистемы» разработала стенд для промывки гидравлики судовых кранов. Автоматизированная система управления, которая обеспечивает заданные параметры процесса, построена на базе контроллера с панелью оператора Unitronics Unistream. Данная система позволила решить все проблемы, с которыми конструкторы столкнулись при разработке, а также внести ряд нововведений, не оказав влияния на себестоимость конечного изделия.

Что именно привело к решению внедрения новой системы

Использование автоматизированной системы управления стендом промывки на базе ПЛК+HMI Unistream позволило решить следующие проблемы:

  • Процесс промывки является очень длительным, промывка одной системы может длиться до 36 часов. Введение аналоговой обратной связи по чистоте жидкости, а также цветной сенсорный дисплей Unistream позволили оптимизировать процесс промывки. Контроллер Unistream с помощью управляющей программы подстраивает параметры процесса, чтобы завершить его за минимальное время;
  • ­
  • Развитые возможности Unistream по работе с данными и файлам, позволили в ходе процесса регистрировать необходимые значения, которые ПЛК получает с различных датчиков. После окончания процесса промывки, система выдает автоматический отчет в формате EXEL;
  • ­
  • Как уже упоминалось выше, процесс промывки является очень длительным процессом. Подключение системы к мобильным сетям передачи данных позволило дистанционно сообщать об окончании процесса, а также позволило дистанционно, через мобильный интернет, контролировать параметры процесса в режиме реального времени с помощью технологии VNC.

Преимущества использования Unitronics

Использование ПЛК+HMI Unitronics Unistream в данном проекте имело ряд следующих преимуществ:

  • Развитые коммуникационные интерфейсы, которыми обладает данный контроллер, позволили решить задачи дистанционного управления и контроля без увеличения себестоимости проекта;
  • ­
  • Мощная и бесплатная среда разработки UniLogic позволила сократить время разработки и отладки программного обеспечения, за счёт использования пользовательских функциональных блоков для типовых алгоритмических задач. Использование технологии VNC сократило время для разработки интерфейса для уделенного доступа через Интернет;
  • ­
  • Хорошая техническая поддержка дистрибьютора – АО «Клинкманн СПб»;
  • ­
  • Оперативность поставок со складов в Санкт-Петербурге, в Москве и в Финляндии.

UniStream - удобный и доступный контроллер с HMI, который имеет большое количество интерфейсов связи без необходимости использования дополнительных модулей»

ООО «Полихим»
ООО «Полихим»